Самара Посмотреть на карте
(846) 300-44-82
Перезвонить мне
About us
Задать вопрос

Елена Щенникова, учитель английского языка

Если вы хотите превратить свои летние каникулы в незабываемое приключение и окунуться в языковую среду «с головой», а не просто потратить время зря, к примеру, в busy London, совершая очередной поход по многочисленным магазинам, то не поленитесь и подумайте, чего бы вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотелось получить от своей поездки в Великобританию!!! Ведь именно от вас и ваших предпочтений в первую очередь зависит выбор языковой школы.

Решив поехать в Англию в конце июня, мы с мужем начали планировать свою поездку еще в декабре! Конечно же, всем хочется учиться именно в столице, но мы знали, что в лето олимпийских игр это не лучшая идея, да и хотелось сбежать от шумной суеты большого города и быть единственными представителями своей культуры в языковой школе!!! Прислушавшись ко всем советам Марины, мы выбрали языковую школу Nab Cottage, которая находится в самом живописном месте национального парка Lake District, возвышаясь над удивительно красивым озером. И не ошиблись!

Nab cottage — это не традиционная языковая школа, это настоящая любящая семья! Учителя и студенты живут и учатся вместе! Важно мнение каждого, тебя хотят услышать и готовы поддержать и помочь во всем! Ты оказываешься здесь в атмосфере тепла, уюта и веселья, — скучать нам не приходилось!!!!

Занятия проходили настолько интересно и разнообразно, что время пролетало незаметно, и мы расстраивались, когда они подходили к концу! Мы сидели не за партами, а у камина на удобных подушках, если уроки проводились в классной комнате, или в беседке в саду, или на берегу озера. Каждый день был неповторим, и мы, как дети, радовались всему новому!

А во второй половине дня после уроков в группах (в группе, как правило, не больше 8 человек) можно было пойти на занятие по йоге, поплавать на каноэ, погулять в горах и насладиться великолепными водопадами, кристально чистыми ручьями и чарующими своим величием пещерами, или взять урок по кулинарии, верховой езде, национальным танцам, или совершить пешеходную прогулку до ближайшего города и посидеть в кофейне или походить по магазинам.
После ужина (меню отличалось изысканностью, и еда была очень вкусной) программа была тоже довольно разнообразная, и мы разрывались на части между походом в театр под открытым небом, традиционным английским пабом, тематическим кафе с живой музыкой, где можно послушать джаз и познакомиться с музыкантами, аргентинским танго в уютном ресторанчике и уроком по игре на барабанах в коттедже. Если же вы не хотите никуда идти, то можно посмотреть фильм или посидеть в саду с книгой и помечтать (в школе огромная библиотека).

Главное правило Nab cottage — говорить только по-английски и думать тоже!!!!! Но его нетрудно соблюдать, потому что ты полностью погружаешься в языковую среду!!! С нами учились студенты из Швейцарии, Германии, Италии, Испании, Франции, Голландии, Финляндии и Польши, и теперь у нас огромное количество новых интернациональных друзей, с которыми мы поддерживаем связь по скайпу!!!

Но и на путешествие по стране мы нашли время и после учебы съездили в Манчестер, Ливерпуль, Лондон и посетили огромное количество маленьких городов в Lake District, каждый из которых дышит своей историей и хранит огромное количество загадок.

Одно не давало покоя — нужно было ехать не на три недели, а хотя бы на месяц! Но мы решили в следующий раз исправить эту ошибку!!!

Огромное спасибо образовательному центру «Гринвич» за помощь в организации самых захватывающих и незабываемых каникул!!!

Фотоотчет вы можете посмотреть здесь