Все отзывы

Обучение за рубежом

Благодарность за поездку в школу Horner School of English в Дублине

Нармина Абдурахманова, 23 года

Все отзывы

Яна Великохатько, студентка СГТУ

Я выбирала проживание в семье, чтобы максимально погрузиться в языковую среду. Семья оказалась замечательной! Члены семьи постоянно общались с нами, проживающими студентами, были очень дружелюбны и проявляли заботу и внимание. Кроме меня в семье проживало еще 6 студентов из разных стран (Италии, Саудовской Аравии, Германии и Чехии). Понравилась также развлекательная программа, устроенная семьей в целях совершенствования языка и практики общения между студентами. Вечером мы играли в настольные игры, слушали музыку (у семьи было пианино, а девочка из Германии отлично на нем играла) или смотрели Олимпийские игры. В выходные дни мы все вместе ходили играть в бадминтон, или, если была хорошая погода, устраивали барбекю. Такие совместные вечера очень подружили нас, и мы продолжаем общаться даже сейчас, вернувшись в свои страны.

У меня был курс интенсив, поэтому занятия проходили с 9 до 15:30 с перерывом на кофе-брейк и ланч. Очень понравилось, что группа подбиралась интернациональная — из как можно большего количества стран — в моей группе были немцы, швейцарцы, итальянцы, чехи, испанцы и даже японцы. Количество человек в каждой группе было разным, но ни в одной не было больше 10 человек, что, на мой взгляд, способствовало лучшему усвоению материала, т. к. преподаватель мог больше времени уделить каждому студенту. Каждую неделю состав группы менялся, поэтому было очень интересно познакомиться с новыми людьми. Понравился преподавательский состав. Все занятия были интересными и часто проходили в виде игры. Преподаватели старались объяснять нам незнакомые слова, оставляя нас в английской языковой среде (например, если я не знала какое-либо слово, то я просто называла его преподавателю и он либо рисовал это на доске, либо показывал пантомимой, либо приводил синоним). Благодаря этому было легче запоминать незнакомые слова. На протяжении моего пребывания в школе (4 недели), руководство два раза просило зайти меня для личной беседы, в ходе которой оно интересовалось, нравятся ли мне условия проживания в моей принимающей семье и занятия в классе. В выходные дни школа организовывала интересные экскурсионные поездки.

Пейнтон маленький, но очень красивый и интересный город. Я влюбилась в этот город. Знаменитые английские пабы, образцы классической английской архитектуры (старый особняк на территории Пейнтона, нескольких церквей) и даже небольшой, но очень уютный театр, где ставят интересные пьесы и мюзиклы, в конце которых зрители аплодируют стоя — все это никого не оставит равнодушным.
Спасибо Гринвичу за то, что они организовали мою поездку и посоветовали выбрать именно эту школу.