Лицензия №5296 от 26.05.2014
e-mail: info@greenwich-samara.ru
Самара, ул. Самарская 270, 5 эт.
Посмотреть на карте
(846) 300-44-82
Перезвонить мне
About us
Задать вопрос
Обратите внимание

                                      Расписание занятий

High Beginner 1 Kids

вторник, четверг

17:30-18:50

Elementary 1 Kids

вторник, четверг

16:00-17:20

Elementary 1 Teens

вторник, четверг

17:30-18:50

Elementary 1

вторник, четверг

19:00-21:00

Elementary 2

понедельник, среда

19:00-21:00

Low Pre-Intermediate 1 Teens

понедельник, среда

16:00-17:20

Low Pre-Intermediate 2 Teens

вторник, четверг

10:00-11:20

Pre-Intermediate 1 Teens

понедельник, среда

17:00-18:20

Pre-Intermediate 2 Teens

вторник, четверг

15:30-16:50

Pre-Intermediate 1

понедельник, среда

19:00-21:00

Intermediate 1 Teens

понедельник, среда

17:30-18:50

Intermediate 2 Teens

среда, пятница

09:00-10:20

Intermediate 1

вторник, четверг

19:00-21:00

High Intermediate 1 Teens

вторник, четверг

17:30-18:50

Upper-Intermediate 1 Teens

понедельник, среда

17:30-18:50

Upper-Intermediate 1

понедельник, среда

19:00-21:00

Upper-Intermediate 2

понедельник, пятница

08:30-09:50

Подготовка к ЕГЭ

суббота

17:30-18:50

Отзывы

Курсы в Самаре

Интересные и продуктивные занятия

Лейла Цурова

Все отзывы

Обучение за рубежом

Благодарность за поездку в школу Horner School of English в Дублине

Нармина Абдурахманова, 23 года

Все отзывы

Татьяна Уразова, 15 лет, победитель олимпиады Kings Education

Мне повезло одержать победу в олимпиаде, которую проводили международная образовательная компания Kings Education и образовательный центр "Гринвич". Главным призом стал двухнедельный курс английского языка Summer Vacation Course в Kings London, который включал в себя непосредственно уроки английского, а также различные экскурсии в Лондон и не только и вечерние мероприятия. 

Ещё в первые часы в Лондоне я почувствовала, какое всё вокруг “английское”: черные кэбы, красные двухэтажные автобусы и совершенно очаровательные дома в районе Бекенхем, в котором и проживала семья, принявшая меня на эти две недели к себе. Как только я их увидела, все мои стереотипы, связанные с чопорностью англичан, тут же исчезли. Меня встретили три девочки десяти, девяти и семи лет: Джессика, Элла и Эби, которые сразу же показали мне весь дом, террасу и кролика Витчета. Их родители, Пол и Джоанна, оказались очень гостеприимными и не раз оказывали мне помощь и поддержку в затруднительных ситуациях. Кроме меня в доме жила еще одна студентка из Андорры, которая оказалась дружелюбной и общительной. 

Жить в семье оказалось по-настоящему здорово . За ужином меня расспрашивали о том, как я провела день, о моих впечатлениях, и рассказывали про свой. Я многое узнала об особенностях быта англичан. Например, на завтрак у них бывают только хлопья с молоком или тосты с джемом (кажется, их я наелась на всю оставшуюся жизнь). А еще им свойственно не класть вещи на место, поэтому в доме постоянно царит беспорядок с оттенком хаоса. Однако это не мешало мне чувствовать себя там, как дома. Я безмерно благодарна своей принимающей семье за оказанную мне помощь и поддержку. 

На следующий день всех новых студентов собрали в актовом зале с целью протестировать и объяснить основные правила школы. Школа Kings произвела на меня очень яркое впечатление. После тестирования нам показали само здание школы с уютным внутренним двором, а так же окрестности с кинотеатром, магазинами, кафе и парками. Со мной в группе оказались ребята из Польши, Швейцарии, Венгрии, но больше всего было испанцев и итальянцев. Как я потом поняла, я была единственной русской во всей школе, а потому не избежала вопросов «Is it cold in Russia?» и «Why is your country so big?». Но я все равно считаю, что мне повезло, так как практики английского языка у меня было намного больше, а знакомиться с людьми из других стран было невероятно увлекательно – теперь я знаю парочку базовых фраз по-польски. 

Наш учитель Сара мне сразу понравилась, она постоянно подшучивала над студентами и в целом относилась к нам по-дружески. Каждый урок она начинала с игры «выстройтесь в … порядке», условия которой каждый день менялись (от времени пробуждения до клички собаки друга), что помогало нас расшевелить. Уроки проходили динамично и каждый раз по-новому, она заставляла нас раскрепощаться, общаться, соревноваться и верить в свои силы, подавая новый материал так, что он запоминался почти без усилий. Как-то раз Сара даже принесла на урок обруч, который каждый из нас пытался крутить, рискуя разнести весь класс. Не нужно говорить, что это были, пожалуй, самые запоминающиеся уроки английского в моей жизни. 

Что же касается самого Лондона, то он завораживает, прежде всего, смешением красок, культур и стилей. В нем чувствуется свобода, легче дышится, и в нем могут найти для себя что-то захватывающее самые разные люди. На экскурсии мы ездили со школой после уроков, добираясь до центра города за 20 минут на поезде. Нас вывозили в Кэмден Таун – район с сумасшедшими рынками, на которых можно, помимо тонн винтажной одежды, найти уникальные вещи, удовлетворяющие самым странным вкусам. Не удивительно, что там нам встретилось великое множество представителей различных субкультур и странно одетых творческих личностей. Затем мы посетили Британский музей с историко-археологическими экспозициями. К сожалению, на такой масштабный музей нашей группе отвели всего полтора часа, поэтому все самые известные его экспонаты я увидеть не успела. Однако больше всего меня впечатлил стенд, у которого можно было потрогать различные предметы древности, в то время как сотрудник музея рассказывал их историю.

Особое внимание было уделено главной обители шоппинга в Лондоне – Оксфорд стрит. Что показательно, на нее, в отличие от музея, нам дали два с половиной часа. По магазинам я ходила не одна – компанию мне составила громадная жаба, что, скорее всего, и уберегло меня от непомерных трат. Оксфорд стрит – это то место, где можно, не жалея, потратить полностью абсолютно любое количество денег. 

Помимо экскурсий по городу, по субботам проводились выездные экскурсии на целый день. Так я посетила Брайтон и Оксфорд. День, когда мы ездили в Брайтон, выдался солнечным. Брайтон – это город на ближайшем к Лондону побережье. Это, прежде всего, пляж – знаменитый Brighton beach с очень наглыми чайками, отнимающими у честных людей бутерброды. Это Центр морской жизни, не сильно отличающийся от океанариумов во всем мире, но успешно использующий концепцию мультфильма «В поисках Дори» в коммерческих целях. А также это улицы с десятками независимых магазинов и блошиный рынок, на котором встречаются очень неожиданные товары (мне встретился флаг СССР). 

Оксфорд же – это небольшой городок в двух часах езды от Лондона и по совместительству цитадель английского образования. Сразу по прибытии в нем чувствуется атмосфера студенчества, дух университета с огромной историей. Мы посетили здание самого большого колледжа Christ Church, в котором было что-то волшебное(«Мама, я в Гарри Поттере!») и церковь при нем. В его стенах действительно снимали некоторые сцены фильмов о мальчике со шрамом, и поэтому некоторые его места вызывали у меня щенячий восторг. Литературного шарма Оксфорду добавляет то, что в его известных выпускниках числятся Л. Кэрролл и О. Уайлд, а профессор Дж.Р.Толкиен преподавал в его стенах.

К сожалению, школьные экскурсии в те две недели, что я там была, не предусматривали осмотр знаковых достопримечательностей, таких как Биг Бен, London Eye, Тауэр, а потому осматривать их я отправлялась в свободное время. Мои впечатления можно описать только так: я не верила, что это происходит со мной. Не осознавала до конца того, что слышу бой часов, стоя у здания парламента, что нахожусь на вершине колеса обозрения и вижу весь Лондон, как на ладони, что смотрю на развевающийся над Букингемским дворцом флаг Британии, в то время как где-то впереди меня за огромной толпой происходит смена караула. Тот факт, что я была на вокзале Кингс Кросс, на платформе 9 ¾ до сих пор не укладывается у меня в голове. Я будто бы попала на картинки из кабинета английского языка, только эти картинки ожили, наполнились особым смыслом лично для меня.

Ходить пешком по Лондону – это, наверное, лучшее из ощущений за всю поездку. Только так можно понять фразу «If you’re tired of London, you are tired of life»: смотреть на безбашенные выступления уличных артистов на Ковент Гарден, пробовать азиатскую еду в Чайна-тауне, случайно наткнуться на красную дорожку на Лестер сквер или сделать селфи с полицейским на фоне 221б по Бейкер стрит.

Во мне постоянно было чувство какой-то чистой, детской радости, восторга. Эта поездка во многом изменила меня, дала мне новый заряд энергии, поэтому я очень надеюсь когда-нибудь вернуться в этот удивительный и непредсказуемый город.

Фотоотчет вы можете посмотреть здесь.