Самара Посмотреть на карте
(846) 300-44-82
Перезвонить мне
About us
Задать вопрос

Лиза Плеханова, ученица гимназии №11

Вы когда-нибудь были в Англии? Я там побывала благодаря агентству «Junior» (сейчас — образовательный центр «Гринвич») и благодаря Британскому Совету. Была проведена олимпиада, главным призом которой являлась поездка в Англию. Британский Совет предоставил приз, а «Junior» организовал поездку. Я стала тем счастливчиком, который ее получил.

Итак, я в аэропорту Хитроу. Меня встречает представитель школы, в которой мне предстоит учиться 2 недели. Прилетают студенты из других стран — мои будущие однокашники. Погружаем багаж в автобус и отправляемся в Кембридж. Следующие два с половиной часа не отрываю взгляд от английских пейзажей. Величественный, изумительный вид. Огромные луга, пасущиеся коровы, поднимающиеся к небу деревья. Время летит незаметно. Я уже перед домом семьи, в которой буду жить. Меня очень гостеприимно встречают, заботливо интересуются, как прошло путешествие, не голодна ли я. Знакомлюсь с детьми. Их трое: Мина, Дэнни и Франческо. Как же здорово общаться на английском с носителями языка! Спасибо, Британский Совет и «Junior», за предоставление мне этой возможности! Мина показывает мне комнату. Какое милое и уютное место! Здесь, по всей видимости, я буду только спать — весь день занят мероприятиями!

Уроки начинаются в 9:30. Всего в день 4 урока. Первые два — «Language Input». Здесь мы изучаем грамматику, новые слова, проводим викторины. Третий урок — «Project Class». На этом уроке мы делаем «проекты» — первую неделю создаем брошюру о Кембридже, указывая условия проживания, возможности получения образования, развлечения. Вторая неделя проходит в подготовке спектакля. Наша группа (я была в группе уровня advanced) выбрала сказку «Питер Пен». Я играла Капитана Кука. А четвертый урок называется «Real English». Мы слушаем музыку, пытаемся понять, какой инструмент звучит на кассете, слушаем песни различных групп, пытаемся уловить смысл, изучаем культуру Англии, проводим психологические тесты и викторины. Занятия проходят захватывающе. Создается впечатление, что это не урок, а общение со сверстниками и учителем. У нас два учителя — каждый ведет по два урока.

Занятия заканчиваются в 14:45. Начинается «social program». Эта программа предоставляет мероприятия на выбор. Из четырех нужно выбрать два. Днем это музеи, экскурсии в колледжи, походы по магазинам, пикники, спорт. Спортивные мероприятия проводятся в одном из громаднейших парков Кембриджа, который называется Parker’s Piece и представляет собой огромной английский газон.

В вечернюю программу включены: дискотеки, походы в боулинг, в кино и спортивные соревнования.

Наиболее запомнившимся мероприятиям стал KNOCK OUT в одном из колледжей. В тот вечер собрались команды из разных школ Кембриджа, чтобы посоревноваться в ловкости и выносливости. Задания были довольно необычными и сложными. Например, бег на трех ногах (одна нога привязана к ноге другого игрока). Другое соревнование заключалось в следующем: необходимо ртом достать яблоко из емкости с водой. Было очень весело! Воду из мисок выливали друг на друга. Я даже не почувствовала, как начался дождь, — уже успела промокнуть до нитки. Но, возвращаясь домой на минибасе, я была на седьмом небе от счастья — я превосходно провела время, на следующий день был мой День Рождения, а в минибасе по радио играла песня моей любимой группы «Queen».

Суббота была занята поездкой в другой город. Мы ездили в Оксфорд. 3 часа свободного времени! Я купила билет на автобус, специально предназначенный для экскурсий по городу. Я поднялась на второй этаж, выбрала место поближе к экскурсоводу. Таким образом, я совершила тур по всему Оксфорду, благодаря чему узнала много нового.

Воскресенье — свободный день. Я решила совершить тур по Кембриджу в двухэтажном автобусе (как в Оксфорде). Но, увы, такие экскурсии в выходной день совершить невозможно!
Быстро и интересно проходило время. И я не успела оглянуться, как прошли две недели и пора было ехать домой.

Поездка в Англию — самое незабываемое впечатление в моей жизни!