Лицензия №5296 от 26.05.2014
e-mail: info@greenwich-samara.ru
Самара, ул. Самарская 270, 5 эт.
Посмотреть на карте
(846) 300-44-82
Перезвонить мне
About us
Задать вопрос

Проект Screaming Woman, часть 3, группа Юлии Толыпиной

https://vk.com/video-12863778_456239060

Предистория проекта.

На своих занятиях я мотивирую интерес детей к языку разными способами. Одним из эффективных методов является драматизация.

Накануне Хеллоуина ученикам была предложена история в жанре «хорор» с целью отработки чтения оригинальных текстов «Кричащая женщина» или «Крик из-под земли». Сюжет первой главы настолько захватил ребят, что продолжение рассказа некоторые дети уже искали самостоятельно на просторах интернета, не дожидаясь моих следующих распечаток. Мы решили использовать такой безудержный интерес, было предложено переложить инсценировку в своё собственное кино. Дети отнеслись к этой затее с огромным энтузиазмом, полной серьезностью и ответственностью за общее дело. Я не стала ограничивать детей в их идеях. Они сами(!) распределяли персонажей, продумывали детали сценки (в ход шли даже подручные материалы и вещи) и занимались различными организационными моментами. Наша цель состояла в том, чтобы ПРИВЛЕЧЬ ЗРИТЕЛЯ НЕ КРАСОЧНЫМИ ДЕКОРАЦИЯМИ, А «ВЗЯТЬ» АУДИТОРИЮ САМОЙ АКТЕРСКОЙ ИГРОЙ. МИНИМУМ ДЕКОРАЦИЙ - МАКСИМУМ ДРАМАТИЗАЦИИ (показ эмоции и чувств героев). Разумеется, все происходило на английском языке. 

Это просто удивительно наблюдать, как твои ученики в возрасте 11-13 лет перевоплощаются в своих героев, как настоящие актеры четко выполняют инструкции своего режиссёра на съемочной площадке. Безгранично горжусь каждым из них!

 

Итак, расследование продолжается.

Маргарита не сдаётся...Какая смелая и бесстрашная девочка! Появляются зацепки и подозреваемый, с которым она ведёт беседу, пытаясь выяснить, где же находится его супруга... Но мистер Несбит всячески уходит от ответов и преднамеренно тянет время, отвлекая героиню от главного. Но зачем?... Это мы узнаем в заключительной части нашей истории. Продолжение следует...