Лицензия №5296 от 26.05.2014
e-mail: info@greenwich-samara.ru
Самара, ул. Самарская 270, 5 эт.
Посмотреть на карте
(846) 300-44-82
Перезвонить мне
About us
Задать вопрос

Как не ошибиться в выборе профессии? – рекомендации аналитиков Кембриджского карьерного центра

Как часто вы встречаете людей, которым нравится то, чем они занимаются?

Кто из ваших знакомых никогда не мечтал о смене профессии?

Есть ли среди них те, кто абсолютно  доволен своей зарплатой, условиями, коллективом и т.д.?

А ведь время, проведенное на работе, - это большая часть нашей жизни!

Из этого следует, что правильный выбор будущей профессии в какой-то мере определит степень вашей удовлетворенности жизнью.

Исследования в области образования показывают, что каждый второй старшеклассник испытывает затруднения в выборе своей будущей профессии. И даже если карьерные планы более или менее определены, будущий абитуриент далеко не всегда знает, где можно или где лучше обучаться, чтобы стать хорошим специалистом в выбранной сфере. Как правило, родители тоже  сомневаются в правильности того или иного решения любимого чада относительно своего будущего.  Среди основных причин, усложняющих выбор будущих студентов, специалисты называют:

 

  • недостаточное понимание самими подростками своих реальных возможностей и способностей;
  • постоянно меняющаяся ситуация на рынке труда и появление множества новых направлений и профессий. 

 

Так как же не ошибиться в выборе профессии?

В экономически развитых странах  подготовке будущих студентов уделяется особое внимание. Применяются различные технологии оценки типов мышления, определения реальных интересов и потенциальных возможностей каждого подростка с тем, чтобы помочь  ему «понять самого себя».

Часто проводятся специальные тестирования, позволяющие объективно оценить не только академические знания, но и аналитические, вербальные и логические способности человека, а также уровень его абстрактного и критического мышления.

При поступлении в вузы Великобритании и США документы с результатами подобных тестов зачастую являются такими же обязательными, как школьный аттестат.

 Мы хотим предложить самарским старшеклассникам  пройти один из таких тестов на определение «оптимального профессионального направления».

 Что такое Кембриджский тест и как его пройти?

Учащиеся старших классов, мечтающие о блестящей карьере и о качественном образовании, ведущему к этой карьере, теперь тоже могут основательно подготовиться к выбору будущей профессии и поступлению в колледж или университет.

 Впервые в Самаре проводится тестирование по уникальной программе от кембриджских профессиональных аналитиков карьерного центра.

Результаты тестирования  помогут вам найти ответы на вопросы:

 

  • Какой профиль/специальность выбрать с учетом индивидуальных показателей по вербальным и аналитическим способностям, логическому и абстрактному мышлению, умению оперировать числовыми данными, а также в соответствии с интересами и наклонностями, иногда глубоко сокрытыми от самого его обладателя;
  • Какие навыки нужно развивать, чтобы подготовиться к будущей профессии;
  • Какие навыки нужно развивать, чтобы успешно получить перспективную работу.

 

Продолжительность тестирования – 2 часа. Предполагается, что тестирование проходит на английском языке, но по желанию, часть вопросов может быть сформулирована и на русском языке. Результаты тестирования предоставляются в печатном варианте. Можно получить более подробный анализ результатов и комментарии либо консультанта из Великобритании, либо наших сотрудников при личной консультации с родителями, в течение 1 недели после прохождения теста. Стоимость тестирования – 25 £ , включая стоимость личных консультаций.

Перед проведением теста все участники приглашаются на семинар, посвященный карьерным возможностям и перспективам за рубежом. Семинар  проводит  директор приемной комиссии одного из кембриджских колледжей CCSS.